Специалисты

Александр Миронов

Александр Миронов

Направление «Керамическая плитка»

В пространстве Bunto представлена широкая ассортиментная линия керамической плитки, панно из керамики. В рамках пространства можно познакомиться с основными образцами плитки, полистать каталоги, подобрать цвет, фактуру, дизайнерское решение. Александр Миронов работает в этом сегмент уже несколько лет и может проконсультировать специалистов рынка по любой коллекции, попутно формируя представление клиента об особенностях эксплуатации этого материала.

Знание авторских мануфактур, работающих в области производства керамики, дает Александру неоспоримое преимущества как технологу. Многие решения, которые рождались в процессе обсуждения с архитекторами и дизайнерами, не вписывались в стандартные предлагаемые варианты ассортимента, и была необходимость соединять между собой разные коллекции, порой, из совершенно противоположных по уровню ценовых категорий или создавать что-то новое, уникальное.

В ассортименте представлена плитка производства Италии, Испании, Греции, Германии. В основном это фамильные заводы или небольшие семейные фабрики. Сегодня производство керамики развивается и в России. Для каждого проекта дизайнер придумывает уникальный орнамент, рисунок и форму плитки, затем изготавливается специальная форма, в которой запекается получившийся керамический объект.

Керамическое производство — отрасль очень интересная и специфическая. Дело в том, что каждый обжиг добавляет в цветовую гамму новый оттенок. И если вам нужно украсить объект не заводской плиткой, а изготовленной по вашим собственным эскизам, то важно «попасть в цвет», иначе все материалы будут разных оттенков.

В коллекциях представлена керамическая плитка, которая изготовлена с плотной, как стекло, основой, есть пористые образцы. Именно от пористости плитки зависит ее влагопоглощение, устойчивость к морозу, а также механическая стойкость и прочность и, конечно, способ и место применения.

Радуют глаз клиентов и коллекции из плитки однократного обжига, глазурованной под давлением. Это технология, при которой верхний слой глазури прессуется вместе с основной смесью и затем обжигается. Пористость у такого изделия существенно ниже, а толщина глазури максимальна — именно такое сочетание позволяет использовать керамику для полов с высокой механической нагрузкой.

Внешний вид современных коллекций полностью подчинен не знающей границ фантазии дизайнера. А технический прогресс в переносе изображений позволяет создавать керамические панно с иллюстрациями фотографического качества.

Варианты подобных решений украшают стены пространства Bunto. Присутствуют даже объекты, созданные из миниатюр.

Керамика используется для ванных комнат, полов, в последние годы широкое распространение получило изготовление и использование керамики для внутренней отделки стен и внешних фасадов. При этом эклектика в подборе разных коллекций и совмещение их в один проект позволяет сделать его самобытным при достаточно хорошей износостойкости материалов в последующей эксплуатации.

Каждая коллекция, представленная в салоне, — это прекрасный источник вдохновения для создания нового проекта. Александр с удовольствием работает как с профессионалами рынка, так и с конечными клиентами, объясняя детали использования того или иного материала, рассказывая о панно.

Постоянный мониторинг предприятий по всему миру, новых коллекций, интересных материалов позволяет быть в курсе последних тенденций и рекомендовать клиентам Bunto лучший по соотношению цены и качества продукт.

Другие специалисты: Руководитель направления "Дерево" | Илья Бедов

Возврат к списку

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.