О профессии

Ксения Москвина: тернистый путь молодого дизайнера в профессии

Ксения Москвина: тернистый путь молодого дизайнера в профессии

Дизайнер интерьеров и куратор студии "Эпатаж"

Сегодня мы поговорим с молодым специалистом Ксенией Москвиной, которая совсем недавно закончила Балтийский университет экологии политики и права (БИЭПП) и стала дипломированным дизайнером. Сегодня Ксения является официальном представителем дизайн-студии «Эпатаж» в Санкт-Петербурге и занимается личными интерьерными проектами. Тема, которую мы затронули в нашей беседе с начинающим дизайнером, родилась сама собой: какой сферу дизайна в России видит молодой специалист и с какими трудностями приходится столкнуться в самом начале пути творческому человеку?..

Уральские корни промышленного дизайна России

Уральские корни промышленного дизайна России

Промышленный дизайнер и основатель студии «Prom.Design»

Юрий Вередюк - основатель петербургской студии промышленного дизайна «Prom.Design». В ходе нашей беседы с Юрием мы коснулись темы промышленного дизайна на российском рынке, сложности создания собственной дизайн-студии, профессиональных факторов, определяющих успех персонального предприятия, прогнозов развития сферы и стандартов, определяющих хорошего специалиста.

Мебельщик нового поколения – Мария Семенова

Мебельщик нового поколения – Мария Семенова

Мебельщик и дизайнер интерьера

Мария Семенова - представитель нового поколения молодых, амбициозных, энергичных дизайнеров, уверенных, что им под силу если не изменить профессиональный мир, то, как минимум, стать заметным специалистом. У недавней выпускницы прославленный «Мухи» в послужном списке уже есть главная премия «Собаки.ру» в номинации «Лучший предметный дизайн» за проект стола-консоли «Plume» и успешные интерьеры петербургских квартир. Живая, жаждущая понять творческий мир, талантливая, бойкая и фонтанирующая идеями и планами - такой показалась Мария в нашем разговоре для «Bunto». 

Театральная живопись интерьера

Театральная живопись интерьера

Дизайнер интерьера

Разговор с Ольгой состоялся по телефону, но даже такое опосредованное общение позволило почувствовать удивительную харизму, мягкость в формулировках, но профессиональную жесткость в отношении к качеству, подходу, оценке своей работы, странным образом граничащую с невероятной вовлеченностью в образ клиента как личности. Кажется, что каждый новый проект для нее – это герой своего времени, а задача художника - найти отражение этой личности, семьи, их увлечений в домашнем интерьере, который будет играть роль ненавязчивой театральной декорации, наполненной смыслом и содержанием.

Алхимическая формула стиля Елены Коноваловой

Алхимическая формула стиля Елены Коноваловой

Профессионал в области архитектуры, дизайна, реставрации антиквариата

Попадая в студию Privilege, удивляешься простоте интерьеров и одновременной духовной и культурной наполненности этого места. Ты чувствуешь, что именно здесь рождается душа каждого проекта, кристаллизируясь в синергии творчества Елены Коноваловой, ее команды и клиента, который, попадая в атмосферу студии, становиться источником вдохновения и поиска нового образа интерьера, задания, пространства.

Владимир Басов о профессии, фактуре и дереве

Владимир Басов о профессии, фактуре и дереве

Директор столярной мастерской

Столярная мастерская Владимира Басова – давно заслужила известность в узких профессиональных кругах, а затем и перешагнула их. Теперь многие клиенты звонят и просят отреставрировать старинную мебель, создать новую или выполнить стилизацию давно забытых эпох и тенденций в дереве. Владимир ненадолго задумывается над вопросом и старается подобрать лаконичный ответ, который бы отражал саму суть. Он много лет работает с фактурой дерева, слывет хорошим краснодеревщиком и живет своим делом, вдохновляясь возможностью воплотить интересные идеи.

Композиционное единство

Композиционное единство

Практикующий специалист в области архитектуры и проектирования жилой среды

Попадая в квартиру Ольги Рябчиковой поражаешься тому, как такое невероятное количество предметов искусства и интерьера, собранных со всего мира, гармонично сочетаются между собой, создавая композиционное единство при общей эклектике. В доме царит уют, сотканный из семейных традиций и истории каждой привезенной или найденной в России вещи, элементе, картине.

Моя работа – это моя страсть

Моя работа – это моя страсть

Идеолог и инвестор арт-пространства

Разговор с Ильей Бедовым, идеологом и инвестором арт-пространства Bunto, созданного для архитекторов, дизайнеров и клиентов, состоялся в рабочей атмосфере. Привычный модный монитор, выдержанные в единой стилистике каталоги партнёров, образцы дерева и стекла – все это заполняет кабинет, создавая впечатление мастерской технолога, чья страсть влилась в рабочий процесс и сделала рутину искусством.


Дизайнер шоурума Bunto

Дизайнер шоурума Bunto

Дизайнер шоурума Bunto

Работа с Bunto похожа на интересный творческий эксперимент, который дарит и вдохновение, и возможность постоянно быть в курсе инновационных тенденций рынка, знать материалы, сотрудничать с технологами по каждому направлению. Для клиентов очень удобно, что можно в одном месте ознакомиться с совершенно разными материалами, а также получить консультации дизайнера, специалиста по ассортименту, архитектора и технолога, не выходя за пределы шоурума Bunto.


Специалист направления

Специалист направления

Направление «Двери, настенные панели»

Важным моментом в создании пространства является выбранный стиль дверей, лестниц, настенных панелей. Элементы интерьера из массива дерева, двери ручной работы, нестандартные межкомнатные перегородки — все это формирует уникальный образ дома. Наряду с ассортиментной линией, предлагаемой к изготовлению на заказ, шоурум для дизайнеров и архитекторов Bunto представляет достаточно широкий ряд интереснейших моделей известных итальянских мануфактурных брендов.


Елена Стасова

Елена Стасова

Художник по интерьерам

Архитектура пространства и создание истории дома, которая становится частью семейной династии, — работа, которой Елена посвятила 10 лет профессиональной деятельности. Имея экономическое образование, Елена ещё в юности увлеклась дизайном интерьеров. Сегодня проекты Елены становятся частью истории развития искусства создания арт-объектов, которые имеют ценность, связанную не только с творчеством самого автора, но и с семейными воспоминаниями, мечтами, надеждами заказчиков.

Илья Бедов

Илья Бедов

Инвестор и идеолог проекта Bunto

Нестан­дарт­ные ре­ше­ния в ди­зайне ин­те­рье­ров и ар­хи­тек­ту­ре долж­ны по­бу­дить кли­ен­тов ис­поль­зо­вать про­стран­ство Bunto как ме­сто рож­де­ния ин­но­ва­ци­он­ных идей и сов­мест­но­го твор­че­ства по под­бо­ру ма­те­ри­а­лов. По­доб­ный про­ект фор­ми­ру­ет уни­каль­ную для рос­сий­ско­го рын­ка воз­мож­ность со­здать про­стран­ство в сти­ле нью-йорк­ских кол­лек­ций, пред­став­лен­ных в ви­де ди­зай­нер­ской па­лит­ры воз­мож­но­стей и сво­бод­ных в сво­ем вы­ста­воч­ном по­тен­ци­а­ле от при­вяз­ки к кон­крет­но­му кон­цеп­ту.


Руководитель направления "Дерево"

Руководитель направления "Дерево"

Направление «Дерево»

При подборе производств мы уделяем большое внимание тому, могут ли они сформировать новые позиции ассортимента с учетом наших идей и насколько их технологический процесс соответствует требованиям качества Bunto. Эти знания позволяют нашим клиентам получить развернутую консультацию от технологов Bunto и рассмотреть материал не только с эстетической точки зрения, но в большей степени со стороны технологий и дальнейшей работы, эксплуатационных характеристик.

Светлана Фатеева

Светлана Фатеева

Архитектор

Архитектор высокого уровня, чьи работы сочетают выдержанный стиль и оригинальность пространственных решений. Свою творческую карьеру Светлана начала ещё во время обучения на архитектурном факультете Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в мастерской Рейнберга и Шарова. Получив уникальный опыт, Светлана начала создавать собственные проекты, которые стали основой для поиска новых технологий, материалов, решений.

Мария Лугавцова

Мария Лугавцова

Архитектор со стажем: более 15 лет

Принято считать, что дизайнеры интерьера и архитекторы - люди воздушные и далекие от житейских проблем. На самом деле более цельных, собранных и не лиричных собеседников сложно себе представить. Один из таких профессионалов с жесткой позицией, отсутствием сантиментов и вниманием к деталям - Мария Лугавцова. Архитектор со стажем - она работает в области архитектуры и дизайна жилой и коммерческой недвижимости более 15 лет.

Андрей Прокофьев

Андрей Прокофьев

Архитектор, дизайнер, декоратор

Проектам Андрея Сергеевича Прокофьева, талантливого архитектора, дизайнера и декоратора, свойственно органичное сочетание национальной идентичности и европейской сдержанности. Сегодня Андрей руководит собственной студией архитектуры и дизайна интерьера «Андрей Прокофьев и партнеры», которая уже более восьми лет работает на рынке и создает интересные и самобытные проекты, сохраняя во многом стиль автора и привнося в работу новые технологии, материалы.

Александр Миронов

Александр Миронов

Направление «Керамическая плитка»

В пространстве Bunto представлена широкая ассортиментная линия керамической плитки, панно из керамики. В рамках пространства можно познакомиться с основными образцами плитки, полистать каталоги, подобрать цвет, фактуру, дизайнерское решение. Александр Миронов работает в этом сегмент уже несколько лет и может проконсультировать специалистов рынка по любой коллекции, попутно формируя представление клиента об особенностях эксплуатации этого материала.


Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.