«SAMPO» необычным образом представила доску «ELLETT»

02.06.2015
«SAMPO» необычным образом представила доску «ELLETT»

Партнер дизайнерского пространства Bunto, компания «Sampo» представила двухслойную доску «ELLETT», шириной 300 мм, совершенно необычным образом.

Коллектив «Sampo» поддержал амбициозную и оригинальную идею о создании машины - капсулы и предложил изготовить для экспоната достойный подиум. Сама машина задумана как форма, содержащая в себе альтернативное средство передвижения для мегаполисов. Вместо пробок – мгновенная смена транспорта. Вместо того чтобы стоять в ожидании возобновления движения – паркуешь машину и уезжаешь на размещенном внутри кузова мотоцикле или велосипеде.

В качестве альтернативного транспорта выбрали круизёр Yamaha Warrior 1700, а в роли капсулы выступил Mercedes-Benz S350 (W221) с панорамной крышей. Из двухслойной доски «ELLETT» создали подиум с демонстрационным механизмом выгрузки мотоцикла. Проект получил кодовое имя «Black kox». Место размещения мотоцикла отделали натуральным дубом с соблюдением яхтенных технологий для долговечности и покрыли затем красным лаком. Кузов Мерседеса разрезали, усилили, доработали и заново сварили, ходовую часть для большего комфорта оснастили пневмаподвеской, салон перетянули высококачественной кожей Lamborghini и установили новую музыкальную систему в автомастерской «Wild Side». Цвет кузова автомобиля стал матово-чёрным, а на капоте и бортах появилась аэрография в стиле Hot Rod.

А вот так выглядел процесс создания капсулы:

Другие новости: Открытие дизайнерского арт-пространства Bunto

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.