Проект оформления станции метро «Китай город» — выбор москвичей

26.01.2015
Проект оформления станции метро «Китай город» — выбор москвичей

Дизайн-проект оформления станции метро «Китай-город» определили сами москвичи. С помощью электронного голосования жители столицы смогли выбрать один из двух предложенных вариантов.

Стиль оформления станции московского метро «Китай-город» на сей раз — в руках самих горожан. Соответствующий опрос был проведен с помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин». Голосовавшие смогли ознакомиться с предлагаемыми дизайн-проектами, снабженными необходимыми иллюстративными материалами, а также экспертными мнениями.

Первый вариант благоустройства вестибюля станции предполагает создание оригинальной потолочной конструкции: центральная часть выполнена в виде механических часов из мелкой сетки. Декор стен: полированная сталь с нанесением фамилий известных российских ученых.

В рамках второго предлагаемого проекта, который по итогам опроса получил большинство голосов (49,9%), в центре зала разместится светильник в виде часового механизма. Пол будет выложен серым гранитом, а в центре создан круг из красного камня. Современные светильники из матового стекла — в кассовой зоне вестибюля.

Большинство голосов (49,9%) было отдано за второй проект. Вестибюль станции «Китай-город» планируется благоустроить уже в этом году.

Другие новости: Престижное творчество: конкурс «Интерьер года» от «Сампо» и «Делового петербурга» | Maison&Objet 2015: основные дизайнерские тренды

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.