Maison & Objet 2016 международная экспозиция дизайна интерьеров и товаров

15.01.2016
Maison & Objet 2016 международная экспозиция дизайна интерьеров и товаров

С 22-26 января 2016 в Париже пройдет крупнейшая экспозиция дизайна, художественного оформления и украшения интерьеров Maison & Objet, ведущая свою историю с 1995 года. Maison & Objet по праву считается самой масштабной и значительной европейской экспозицией дизайна интерьеров и товаров для дома: более 3 тысяч участников и 150 тысяч посетителей в год. Ее в обязательном порядке посещают все перспективные дизайнеры, архитекторы и креативщики. Наряду с прославленными брендами представлены работы небольших арт-мастерских.

Мероприятие проводится дважды в год: в январе и сентябре. Январская сессия посвящена весенне-летнему сезону, сентябрьская – осенне-зимнему. Салон Maison & Objet собирает на выставочном пространстве все самое лучшее и оригинальное, что было создано в мире художественного оформления дома. Красота, которая обольщает, приводит в восторг, наполняет сердце радостью. Предметы быта, которые делают интерьер индивидуальным, роскошным и уютным. Организаторы очень серьезно подходят к отбору участников. Здесь вы не встретите шаблонную или низкопробную продукцию. Только изящество, необычность и первоклассное качество.

Статистика январской сессии Maison & Objet 2015: 78 200 посетителей, 68% которых — байеры, а 32% — интерьерные дизайнеры, архитекторы и др. ТОП-10 стран-посетителей: Франция, Италия, Великобритания, Бельгия, Германия, Испания, Китай, Нидерланды, США, Швейцария.
Статистика январской сессии Maison & Objet 2014: 83 282 посетителей, 64% которых — байеры, а 36% — интерьерные дизайнеры, архитекторы и др. ТОП-10 стран-посетителей: Италия, Великобритания, Бельгия, Германия, Нидерланды, Испания, Швейцария, Россия, США, Япония. Выставку посетили 1 950 гостей из России.
Статистика сентябрьской сессии Maison & Objet 2013: 66 220 посетителей, 65% которых — байеры, а 35% — интерьерные дизайнеры, архитекторы и др. Событие посетили 2 828 представителей СМИ.
Организаторы подчеркивают, что отбирают участников выставки исключительно по критериям оригинальности и хорошего вкуса. Поэтому попасть в число экспонентов удается далеко не каждому. Дизайнерами года на Maison & Objet в свое время были объявлены легендарные архитекторы и проектировщики: Жан Нувель (2006), Заха Хадид (2008), Эдуард Франсуа (2011), Одиль Дек (январская сессия 2013).

Во время проведения салона городского дизайна Now! design à vivre в январе 2013 завоевали признание британские дизайнеры Эдвард и Джей Осгерби, создатели бренда BarberOsgerby. Именно они спроектировали факел для Олимпийских Игр, прошедших в 2012 году в Лондоне. Организаторы Парижской выставки Maison & Objet – компания Salons Francais et Internationaux (сокращенно SAFI), детище профсоюза художественных мастерских Франции и Reed Exhibitions. Reed Exhibitions ежегодно проводит до 460 выставок и конференций по всему миру. Успех парижского салона побудил организаторов открыть красоту стильного дома азиатским ценителям прекрасного. В Сингапуре успешно проводится Maison & Objet Asia, а в мае 2015 года впервые состоялась сессия в Майами Maison & Objet Americas. Maison & Objet ждет гостей и участников: всех, кто работает в сфере дизайна, оформления интерьера.

Другие новости: Международные январские выставки мебели и дизайна в Кельне | ADD AWARDS срывает маски и объявляет старт общественного голосования!

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.