Maison&Objet 2015: основные дизайнерские тренды

05.02.2015
Maison&Objet 2015: основные дизайнерские тренды

В Па­ри­же про­шла круп­ней­шая в ми­ре вы­став­ка де­ко­ра и ди­зай­на Maison&Objet, где ве­ду­щие пред­ста­ви­те­ли от­рас­ли де­мон­стри­ру­ют ин­те­рес­ные но­вин­ки и изоб­ре­те­ния.

Ос­нов­ной те­мой вы­став­ки стал уни­вер­са­лизм — прин­цип, ко­то­рый поз­во­ля­ет до­би­вать­ся мак­си­маль­ной ком­форт­но­сти в ис­поль­зо­ва­нии ве­щи, при­чем речь идет не толь­ко о фи­зи­че­ском ком­фор­те, но и о мно­го­функ­ци­о­наль­но­сти, удоб­стве ее раз­ме­ще­ния и об­слу­жи­ва­ния. Ди­зай­не­ры со­зда­ют объ­ек­ты, ко­то­рые спо­соб­ны лег­ко транс­фор­ми­ро­вать­ся по же­ла­нию вла­дель­ца.

Про­дол­жа­ет­ся экс­пан­сия но­вых ма­те­ри­а­лов и тех­но­ло­гий: пред­ме­ты ди­зай­на со­зда­ют­ся, на­при­мер, из би­о­раз­ла­га­е­мо­го пла­сти­ка, спла­вов бе­то­на и ме­тал­ла. Из тех­но­ло­гий сто­ит вы­де­лить ис­поль­зо­ва­ние 3D-пе­ча­ти.

Транс­фор­ма­ции

Мяг­кая ме­бель Halo от Soft line поз­во­ля­ет из несколь­ких эле­мен­тов со­брать крес­ло, со­фу или ди­ван.

Крес­ло Ciel от Tabisso об­ла­да­ет эр­го­но­мич­ны­ми фор­ма­ми и вы­пус­ка­ет­ся с несколь­ки­ми ти­па­ми под­ста­вок, от офи­ци­аль­ных офис­ных до уют­ных до­маш­них.

Тех­но­ло­гии

Ком­па­ния exnovo раз­ра­бо­та­ла для све­тиль­ни­ков Maggiolina осо­бые аба­жу­ры, из­го­тов­ля­е­мые по тех­но­ло­гии 3D-пе­ча­ти.

Ма­те­ри­а­лы

Ча­ши сту­льев Kuskoabi от Alki сде­ла­ны из эко­ло­гич­но­го пла­сти­ка, по­ли­ме­ра, ко­то­рый по­лу­ча­ют с ис­поль­зо­ва­ни­ем свек­лы, ку­ку­руз­но­го крах­ма­ла и са­хар­но­го трост­ни­ка. Он пол­но­стью раз­ла­га­ет­ся и не несет угро­зы окру­жа­ю­щей сре­де. Concrete LCDA под­го­то­ви­ла кол­лек­цию ак­сес­су­а­ров из до­ма, ко­то­рые сде­ла­ны из брон­зы и бе­то­на, при этом уси­ле­ны фиб­ро­во­лок­на­ми. Ком­би­ни­руя эле­мен­ты, мож­но сде­лать ва­зу, ве­дер­ко для шам­пан­ско­го или под­свеч­ник.

Bocci на­чал вы­пус­кать све­тиль­ни­ки в ви­де неболь­ших об­ла­ков или пу­зы­рей. Уни­каль­ная тех­но­ло­гия вы­дув­ки из рас­плав­лен­но­го стек­ла в по­душ­ки из тер­мо­стой­кой ке­ра­ми­че­ской тка­ни поз­во­ля­ет со­зда­вать тек­сту­ру, на­по­ми­на­ю­щую тон­кую ма­те­рию.

Ком­па­ния Bolon пе­ре­нес­ла на на­поль­ные по­кры­тия по­пу­ляр­ные ри­су­нок Missoni, раз­ра­бо­тан­ный ди­зай­не­ра­ми в 60-х го­дах.

Другие новости: Проект оформления станции метро «Китай город» — выбор москвичей | Филигранная точность: резной деревянный фасад

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.