Филигранная точность: резной деревянный фасад

10.02.2015
Филигранная точность: резной деревянный фасад

Villa Am See — дом у озера в австрийской глубинке, созданный по проекту архитектора Александра Диема. Впечатляющей особенностью экстерьера этого особняка является неповторимый деревянный резной фасад.

Неповторимый резной фасад — главная впечатляющая особенность экстерьера дома Villa Am See, выполненного по проекту архитектора Александра Диема. Виртуозная фантазия автора и потрясающее мастерство исполнителей соединились, чтобы создать маленький деревянный шедевр на берегу озера в австрийской глубинке.

Открывающиеся деревянные панели фасада высотой более 5 м украшены тематическими мотивами, символизирующими урожай и плодородие. Лучи солнца, проходящие через резной орнамент, благодаря игре света и тени создают невероятный калейдоскоп узоров. А после захода солнца можно наблюдать обратный эффект: теперь уже освещение в доме оттеняет резьбу на панелях — словно лампа под абажуром.

Деревянные конструкции, выполненные в виде веранд и балконов, выступают своеобразным ограждением: помимо своей декоративной роли они защищают личное пространство хозяев жилища. Уединение и приватность — центральная тема, связывающая все помещения в доме, а прекрасные резные панели позволяют создать неповторимую уютную атмосферу внутри.

Другие новости: Maison&Objet 2015: основные дизайнерские тренды | Штучный паркет «Смарт» — новинка от Coswick

Bunto

Шоу-рум яв­ля­ет­ся про­стран­ством, идей­но вы­стро­ен­ным на рав­но­ве­сии. Ди­зай­не­ры и ар­хи­тек­то­ры — твор­че­ское на­ча­ло. Мы, как по­став­щи­ки и тор­го­вые аген­ты — ком­мер­че­ское. Это вза­и­мо­вы­год­ный со­юз для со­зда­ния ин­те­рес­ных экс­клю­зив­ных про­ек­тов с лю­бым бюд­же­том. Bunto — это по­сто­ян­ный диа­лог и об­мен тен­ден­ци­я­ми.